驰宏锌锗业绩狂增 4只基金提前进场等“风”来

2018-03-20 09:59 | 来源:未知 | 作者:高伟 | [电鳗财经] 字号变大| 字号变小


号外财经注意到,驰宏锌锗资源储备优势,公司现拥有铅锌、钼、铜、银矿等多品种矿山,主要分布在国内云南、内蒙古、黑龙江和加拿大等地,总铅锌金属储量超过3000万吨

3月19日晚间,驰宏锌锗(600497)发布2017年年报,公司2017年1-12月实现营业收入184.69亿元,同比增长30.95%;有色冶炼加工行业平均营业收入增长率为22.14%;归属于上市公司股东的净利润11.55亿元,同比增长169.89%,有色冶炼加工行业平均净利润增长率为102.63%,公司每股收益为0.26元。

公司表示,公司本期预盈主要系主营业务影响。报告期内,公司铅锌主要产品价格比去年同期有较大幅度上升,且铅锌主要产品产量及销量增加,量价齐升提升公司业绩。

号外财经注意到,驰宏锌锗资源储备优势,公司现拥有铅锌、钼、铜、银矿等多品种矿山,主要分布在国内云南、内蒙古、黑龙江和加拿大等地,总铅锌金属储量超过3000万吨,其中,国内铅锌资源储量超过700万吨(备案及未备案量),加拿大塞尔温项目控制级加推断级铅锌金属量合计2690万吨,为全球未开发的五大铅锌项目之一。另外,公司具有较强的成本优势,在云南会泽和彝良拥有的两座矿山铅锌品位分别为26%、22%,远高于国内外铅锌矿山的开采品位,铅锌品位位于全球前列。此外,公司铅锌资源中富含国家战略性资源锗,在铅锌锗资源开采方面具有明显的成本优势;定增募集资金偿还贷款将显著降低财务费用;同时员工持股计划的施行利于内部激励。

可见,驰宏锌锗在业内具有较强的核心竞争力。不过,号外财经却发现,该公司股价却还没有像样的反弹。据观察,截至3月19日,该股今年以来下跌5.49%,且二月份、三月份均有明显下跌。

已经有券商明确表示,铅锌短缺或延续,价格料高位运行,驰宏锌锗为铅锌行业龙头,给予增持评级。

事实上,已经有嗅觉敏感的基金提前进驻了。号外财经注意到,截至去年年底,共有4只基金将驰宏锌锗纳入前十大重仓股之列,合计持股867.00万股,季度持股增加34.05万股,持股市值达6155.70万元。易方达基金旗下的易方达资源行业混合新进550.0,是新进该股规模最大的基金,持股市值为3905.00万元,持股市值占净值比为2.98%;博时基金旗下的博时创业成长混合A紧随其后,新进持股200.00万股,持股市值为1420.00万元,占净值比为3.78%;广发基金旗下的广发鑫裕混合,去年四季度增仓32.00万股至102.00万股,持股市值为724.20万元,占净值比为1.43%;还有一只基金新进该股,为大成基金旗下的大成景润灵活配置混合,新进持股15.00万股,持股市值为106.50万元,占净值比达5.79%。

从4只基金的持仓趋势上,我们不难看出,机构正在向驰宏锌锗靠拢,人们同样对其经营业绩充满期待。

号外财经分析认为,春节后沪股通已经开始不断增持驰宏锌锗,2月22日,沪股通持增加532.62万元,2月23日再度增持734.91万元;3月6日,沪股通更是大幅增持1129.74万元;3月12日、3月14日,沪股通分别增持705.86万元、394.79万元。

随着沪股通筹码的不断聚集,驰宏锌锗股价反弹动力足,而已经提前布局的4只公募基金绩优可能已经搭上反弹“顺风车”!

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2020 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们