签单大客户 凯中精密将为戴姆勒供货超9年

2018-08-27 11:39 | 来源:未知 | 作者:未知 | [财经] 字号变大| 字号变小


  《号外财经》文杨超  8月27日早间,凯中精密(002823SZ)发布公告称,近日,DaimlerAG(以下简称戴姆勒)与凯中精密德国全资子公


  《号外财经》文/杨超

  8月27日早间,凯中精密(002823.SZ)发布公告称,近日,Daimler AG(以下简称“戴姆勒”)与凯中精密德国全资子公司凯中沃特有限责任公司签订《多年供货合同》(以下简称“本合同”),2018年9月1日至2027年12月31日期间公司将向戴姆勒供应新能源汽车动力电池包结构件,这些产品将在公司的中国工厂生产。

  资料显示,戴姆勒成立于1926年,总部位于德国斯图加特,是全球最大的商用车制造商,全球第二大豪华车生产商、第二大卡车生产商,旗下包括梅赛德斯-奔驰汽车、梅赛德斯-奔驰轻型商用车、戴姆勒载重车和戴姆勒金融服务等四大业务单元,2017年实现营业收入1,643亿欧元。

  《号外财经》注意到,上述合同实际总价款以合同双方签订的具体订单合同为准,合同的履行期限为2018年9月1日至2027年12月31日,供货范围为新能源汽车动力电池包结构件,合同的终止是戴姆勒有权提前六个月书面通知公司终止本合同。

  凯中精密中国工厂在2017年通过了戴姆勒的审核,本合同的签署标志着戴姆勒对公司新能源汽车电池包结构件技术能力、质量管理体系以及自动化生产能力等方面的认可,展示出公司在全球市场的竞争能力,是公司在新能源汽车零组件战略领域的又一里程碑,进一步提升公司品牌在国际市场影响力,将有力推动公司在动力电池包结构件市场的快速发展,对公司未来主营业务增长及持续盈利能力提升有积极影响。

  凯中精密表示,上述合同的履行对公司的业务独立性不产生影响,对公司未来发展带来积极影响,对公司本年度财务状况影响尚不确定,如果对本年度财务状况影响确定时,公司将按照相关规定履行信息披露义务。

  2018年第一季度,凯中精密营业收入3.54亿元,同比增长8.73%,归属于上市公司股东的净利润3673.03万元,同比增长2.85%。

  2017年度,凯中精密营业收入13.84亿元,同比增长24.04%,归属于上市公司股东的净利润1.53亿元,同比增长18.50%。

  凯中精密是一家专注于核心精密零组件的研发、设计、制造及销售的高新技术企业,致力于为客户提供核心精密零组件一体化解决方案。公司是换向器行业龙头企业,依托自身在精密零组件领域的核心优势,抓住新能源汽车及汽车智能化、工业4.0发展机遇,围绕大客户需求,横向拓展了新能源汽车三电(电机、电控、电池)、汽车轻量化、汽车智能化以及航空航天等领域的关键核心零部件产品和技术。

  目前,凯中精密主要产品包括换向器、集电环、高强弹性零件、汽车电控零组件、汽车轻量化零件及多层绝缘线,并成功开发新能源汽车驱动电机连接器、新能源汽车动力电池零组件(电池包组件和电池结构件),产品广泛应用于汽车、新能源汽车三电系统、航空航天、办公设备、医疗器械、家用电器、电动工具、电气控制及其他领域。

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2021 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们