12只股基减仓10个点 鹏华系三股基弱市不逞强保战果

2018-07-24 17:50 | 来源:未知 | 作者:未知 | [财经] 字号变大| 字号变小


《号外财经》根据二季报显示,基金的确在整体减仓,尤其是业绩不错的基金更是为了保住收益而做出及时调仓。


  《号外财经》文/高伟

  在刚刚过去的二季度,股市走出过山车的行情,6月份的一根阴线也让投资者心里没底。《号外财经》根据二季报显示,基金的确在整体减仓,尤其是业绩不错的基金更是为了保住收益而做出及时调仓。

      据天相投顾数据统计,二季度末,包括开放式股票型、开放式混合型和封闭式股票基金2479只偏股基金(分级基金合并计算)股票平均仓位为71.59%,较一季末下滑0.88个百分点。从基金类型来看,可比混合型开放式基金平均仓位为69.74%,较一季度下滑0.96个百分点;股票型基金二季末平均仓位87.49%,较一季末下滑0.88个百分点。封闭式基金二季度末平均仓位达到60.47%,相比一季度末提升了1.77个百分点,是二季度唯一提升仓位的基金类型。

   《号外财经》进一步统计发现,在246只普通股票型基金中,二季度股票仓位出现下降的有145只,占比接近六成。其中有12只基金的股票仓位下降超过10个百分点。从基金公司的角度看,鹏华基金旗下有三只基金入围,是减仓幅度较大的基金入围数量最多的基金公司。

   具体来看,2015年4月28日成立的鹏华改革红利股票,股票市值占基金资产总值比由一季度的93.18%,下降至二季度的80.68%,足足下降了12.5个百分点,仓位降幅为15.5%;鹏华沪深港互联网股票紧随其后,股票市值占基金资产总值比由一季度的92.68%,下降至二季度的80.81%,足足下降了11.87个百分点,仓位降幅为14.69%;同门基金鹏华文化传媒娱乐股票,仓位由一季度的89.34%,下降至二季度的79.30%,下降了10.04个百分点,仓位降幅为12.66%。

   《号外财经》对比发现,三只基金的基金的基金经理均不同,成立时间和基金的投资行业均有明显区别,但唯一相同的是,三只基金的业绩跻身同类前列。可以说,鹏华系三只股基弱市不逞强,通过及时减仓保战果。

   鹏华改革红利股票现任基金经理是伍旋,管理基金6年又210天,现任基金资产规模14.22亿(2只基金),他管理这只基金也有3年又88天;鹏华沪深港互联网股票现任基金经理是聂毅翔、韩焯林,其中聂毅翔管理基金接近一年;鹏华文化传媒娱乐股票现任基金经理是谢书英,管理基金4年又97天,现任基金资产规模30.22亿(4只基金)。

   从业绩上看,近三个月鹏华改革红利股票累计回报率为-0.12%,跑赢同类基金-4.77%的平均业绩,并且在934只同类基金中排名第153,为前1/4;近一年,该基金回报率为0.49%,更是跑赢同类基金-4.67%的平均业绩,并且在771只同类基金中排名第190,为前1/4。

   鹏华沪深港互联网股票近三个月累计回报率为1.51%,跑赢同类基金-4.77%的平均业绩,并且在934只同类基金中排名第87,为前1/4;近一年,该基金回报率为11.59%,更是跑赢同类基金-4.67%的平均业绩,并且在771只同类基金中排名第67,为前1/4。

   鹏华文化传媒娱乐股票近一年,该基金回报率为7.14%,更是跑赢同类基金-4.67%的平均业绩,并且在771只同类基金中排名第103,为前1/4;该基金在近三个月的业绩同样远远跑赢平均水平。

   什么是好基金?《号外财经》认为,对投资者来说能赚钱的就是好基金。投资者不在乎基金买了啥,不在乎仓位高不高,而是既有收益能有持续。鹏华旗下3只股基减仓护收益,值得投资者点赞。

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2021 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们