业绩承压 南纺股份连续出售资产

2018-07-23 09:00 | 来源:未知 | 作者:未知 | [财经] 字号变大| 字号变小


《号外财经》注意到,此前南纺股份拟挂牌转让所持有的江阴南泰2326%股权,但首次规定时间内并没有成功。


  《号外财经》文/杨超

  为回收资金,实现投资回报,南纺股份(600250.SH)拟在南京市公共资源交易中心公开挂牌转让控股子公司南京高新经纬电气有限公司(以下简称经纬电气)99.69%股权,评估价值为 6,355.60 万元(人民币,下同),最终评估价值以经国资备案为准。挂牌价格不低于经国资备案的评估价值,最终交易价格根据公开挂牌结果确定。转让完成后,公司不再持有经纬电气股权,经纬电气不再纳入公司合并报表范围。

  经纬电气成立于1996年,注册资本为4,800万元,其是国内 HID 传统光源的专业化生产厂家,主要产品有高压钠灯、石英金卤灯、陶瓷金卤灯,且以给国内外客户 OEM 加工为主。随着照明行业中 LED照明的高速发展,经纬电气的传统照明业务受到了较大的冲击,企业发展前景不乐观,同时存在生产设备和人员结构老化的问题,生产过程易存在隐患。

  本次股权转让回收的资金将主要用于补充南纺股份流动资金,用于支持公司主营业务的发展。

  本次股权转让暂按评估价值初步测算,将产生约 2,200 万元利润(未计交易税费及期间损益),将对南纺股份报表的非经常性损益产生影响,最终以成交结果及经审计数据为准。转让完成后,公司不再持有经纬电气股权,经纬电气不再纳入公司合并报表范围。

  《号外财经》注意到,此前南纺股份拟挂牌转让所持有的江阴南泰23.26%股权,但首次规定时间内并没有成功。

  2018年4月19日至2018年5月31日,南纺股份所持江阴南泰23.26%股权转让项目在南京市公共资源交易中心公开挂牌,挂牌价格为9,304.00万元。但在规定期限内无意向受让方前来报名。

  为此,根据股东大会的授权,南纺股份拟将江阴南泰 23.26%股权转让项目在南京市公共资源交易中心二次挂牌。按照产权交易规则,二次挂牌价格不低于一次挂牌价格的90%,确定为8,374.00万元,其他挂牌条件不变。二次挂牌起止日期为2018年6月5日至2018 年7月17日。

  《号外财经》注意到,主营业务为进出口贸易业务的南纺股份,在2017年仍实现大幅盈利,但在2018年第一季度,公司在营业收入同比增长的情况下,净利润却巨额亏损,业绩面临较大压力。

  2017年,南纺股份营业收入为7.99亿元,同比下滑5.73%,归属于上市公司股东的净利润9371.12万元,同比增长445.08%,扣非后净利润8511.08万元,同比增长595.75%。

  南纺股份主营业务为进出口贸易业务,2017年前期开展的国内大宗贸易业务由于风险管控、经营策略调整因素,2017年上半年暂停开展,2017年下半年少量恢复,全年总体业务规模较小。进出口贸易业务为公司的传统业务和核心业务,目前主要通过公司本部和子公司南京南纺开展,盈利模式为获取进出口贸易差价。出口业务以纺织品、服装、机电产品为主,其中服装出口占公司出口总额 80%以上。

  2018年第一季度,南纺股份营业收入为2.03亿元,同比增长40.96%,但归属于上市公司股东的净利润却大幅亏损4467.5万元,扣非后净利润亏损4440.89万元。

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2021 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们