6天亏损15.12% 东吴基金徐嶒新年再“拉跨”

2022-01-13 07:28 | 来源:电鳗快报 | 作者:林妍 | [财经] 字号变大| 字号变小


《电鳗快报》注意到,该基金基金经理则是东吴基金旗下的四星级“老将”徐嶒。

        《电鳗快报》文/林妍

        东吴安享量化混合A新年以来再度拉跨,短短6个交易日累计亏损15.12%,业绩在同类基金中垫底!

        《电鳗快报》注意到,该基金基金经理则是东吴基金旗下的四星级“老将”徐嶒。

        阴跌6天

        1月4日,东吴安享量化混合A开年首日以-5.62%的回报率出现了“开门绿”;1月5日,该基金净值再度下跌3.79%;1月6日、1月7日,该基金回报率分别为-0.21%、-2.59%;进入第二周,1月10日、1月11日,该基金回报率分别为-1.29%、-2.57%。

        截至1月11日,东吴安享量化混合A今年以来的6个交易日里累计回报率为15.12%,单位净值已经从去年年底的1.2845元,跌至今年1月11日的1.0903元。同期,2083只同类基金平均回报率为-3.85%,东吴安享量化混合A远远跑输同类基金,在业绩榜单中排名倒数第二。东吴安享量化混合C今年以来累计回报率为-15.22%,位居同类基金倒数第一。

        业绩数据还显示,东吴安享量化混合A近1周、近1月回报率分别为-10.06%、-15.91%,而同期同类基金平均业绩分别为-3.03%、-4.82%,同期沪深300指数累计涨跌幅为-2.44%、-5.09%,也就是说,近期东吴安享量化混合A表现差强人意。近1年、近2年,东吴安享量化混合A回报率分别为-21.88%、-10.04%,而同期同类基金平均业绩分别为3.25%、44.59%,同期沪深300指数累计涨跌幅为-11.82%、15.24%。东吴安享量化混合A在同类排名中一直处于垫底位置。

        值得注意的是,东吴安享量化混合在2021年三季报披露,报告期内,因赎回等原因,该基金于2021年7月1日至2021年9月30日出现连续二十个工作日基金资产净值低于五千万元的情形,已上报中国证监会,公司正在完善相关应对方案。

        徐嶒“拉跨”

        据《电鳗快报》观察,东吴安享量化混合A现任基金经理是老将徐嶒,据天天基金网数据,徐嶒为四星级基金经理,累计任职时间6年又247天,现任基金资产规模6.46亿(7只基金)。

        徐嶒自2011年1月起加入东吴基金,一直从事投资研究工作,曾任研究员、基金经理助理,现任基金经理。目前在管的7只基金中,今年以来集体阴跌。

        除东吴安享量化混合C、东吴安享量化混合A业绩分列倒数第一、倒数第二外,徐嶒管理的东吴新经济混合A、东吴新经济混合C今年以来回报率均为-7.38%,在2550只同类基金中,排名均为第1780名;东吴双三角股票A、东吴双三角股票C今年以来回报率分别为-6.29%、-6.30%,也均在同类基金后半营;东吴安盈量化混合今年以来回报率为-2.78%,是目前徐嶒管理的基金唯一能跻身同类前半营的基金。

        在去年三季报中,徐嶒认为,随着“碳中和”成为全球共识,能源消费结构开始重塑。作为未来重要的构成成员--光伏,也开始摆脱补贴,步入平价阶段,逐渐进入由真实需求驱动的大时代。展望2030年、2060年可再生能源的消费占比有望大幅提升,光伏行业复合增速有望保持在20%-30%之间,相较于现在或许至少还有十倍以上的成长空间,其中可能会孕育着大量的投资机会。“基于上述判断,在长期深入研究与跟踪的基础上,我们于2021年8月末调整了基金的持仓,并聚焦在了光伏行业。虽然2021年9月光伏行业迎来阶段调整导致了东吴安享量化基金在2021年3季度下跌了18%,表现弱于上证指数和创业板指,但我们依然比较看好光伏行业未来的前景。”徐嶒称。

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2021 www.dmkb.net

     

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们