京城股份15天狂涨168.32%  背后却是业绩亏损和重组被否

2021-12-09 11:13 | 来源:电鳗快报 | 作者:尹秋彤 | [财经] 字号变大| 字号变小


  资金面上,截至发稿,该股主力资金净流出1006.67万元,其中,特大单资金净流入215.04万元,大单资金净流出1221.87万元。......

        《电鳗快报》文/尹秋彤

        12月9日,氢能、燃料电池概念继续活跃,京城股份盘中涨停,且已连收7个涨停板。11月19日至12月9日,短短15天该股累计上涨168.32%。

        京城股份二级市场为什么这么牛?实力真的存在吗?

        连续7个涨停板

        截至12月9日11:00,京城股份报17.28元,上涨9.99%,股价创近六年来新高。连续涨停期间,该股累计上涨95.03%,累计换手率为72.02%。最新总市值达83.81亿元,流通市值55.64亿元。

        资金面上,截至发稿,该股主力资金净流出1006.67万元,其中,特大单资金净流入215.04万元,大单资金净流出1221.87万元。

        龙虎榜数据显示,该股近7日内因连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%等2次上榜龙虎榜,买卖居前营业部中,机构净卖出1299.88万元,沪股通累计净卖出1103.17万元,营业部席位合计净买入2040.56万元。

        12月7日晚间,京城股份因在连续两个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,再次发布了股票交易异常波动的公告。公司表示除已披露的发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金的事项外,公司及公司控股股东京城机电均不存在应披露而未披露的事项。

        《电鳗快报》进一步观察发现,京城股份此轮上涨时再11月19日启动,截至12月9日,在短短15天累计上涨168.32%。

        基本面很惨

        与二级市场的风风火火相比,京城股份的基本面却有点糟糕。

        10月29日,京城股份发布的三季报数据显示,前三季公司共实现营业总收入8.53亿元,同比增长4.53%,实现归母净利润-701.13万元,扣非净利润为-1577.11万元。其中,第三季度归母净利润-569.8万元、扣非净利润-650.04万元;负债率35.0%,投资收益654.88万元,财务费用865.36万元,毛利率12.14%。

        《电鳗快报》注意到,2018年-2020年的三年间,京城股份仅在2020年盈利为1.56亿元,其余两年均亏损,并且京城股份在去年被实施了退市风险警告。2021年4月初,京城股份撤销退市风险警示,公司A股股票简称由“*ST京城”变更为“京城股份”。但2021年前三季度净利润再次亏损。

        除了业绩疲软,被市场寄予厚望的并购重组也是跌跌撞撞,前途不明。

        《电鳗快报》发现,2020年8月,京城股份筹划重大重组,准备购买青岛北洋天青数联智能股份有限公司(以下简称“北洋天青”)80%股权。北洋天青80%股权的预估交易价格为2亿元-2.64亿元。很快,公司就收到了上交所的问询函,要求公司说明本次收购标的资产的主要考虑及合理性,以及本次交易预估值标的资产在新三板摘牌前市值大幅度增长的原因等问题。2021年5月,并购重组审核委员会否决了公司的这一并购重组事项,原因是申请人未充分披露标的资产的持续盈利能力及业绩预测的合理性,不符合相关规定。今年9月,京城股份提交了发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金报告书(草案),12月2日公司又发布了修订稿,修订和补充披露了本次交易现金对价的支付方式。

        不管是业绩还是重大重组,京城股份均存在很大变数。

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2021 www.dmkb.net

     

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们