银河基金十问“工业母机”思进智能  此股三天已两涨停  

2021-12-09 10:40 | 来源:电鳗快报 | 作者:林妍 | [财经] 字号变大| 字号变小


 银河基金首先就思进智能的主导产品及主要特点、公司冷成形装备行业的下游应用领域及市场容量等问题进行提问。

        《电鳗快报》文/林妍

        12月9日,思进智能(003025)开盘触及涨停板,该股近一年涨停12次,并且近三日已经两个涨停板。《电鳗快报》注意到,12月9日,银河基金旗下的石磊、祝建辉、杨琪等6人通过电话会议十问思进智能。

        十问思进智能

        据12月8日披露的投资者关系活动记录表,思进智能当天下午以电话会议形式得到银河基金的调研。参加电话会议的有银河基金旗下的石磊、祝建辉、杨琪、金笑颖、鲍武斌、刘丛菁,上市公司接待人员则有董事长/总经理李忠明、董事会秘书/副总经理周慧君。

        银河基金首先就思进智能的主导产品及主要特点、公司冷成形装备行业的下游应用领域及市场容量等问题进行提问。

        思进智能表示,公司主要从事多工位高速自动冷成形装备和压铸设备的研发、生产与销售,其中主导产品为:多工位高速自动冷成形装备,主要用于在常温下实现一定尺寸范围内各种金属零件的制造,是塑性成形工艺生产紧固件、异形零件的主要工作母机。冷成形装备集成了冷镦、冷挤压、打孔、切边、倒角等冷成形工艺。公司冷成形装备行业的下游客户主要是批量化生产金属连接件的各行业生产厂商,下游客户数量甚众,其下游行业应用领域主要涉及汽车、机械、核电、风电、电器、铁路、建筑、电子、军工、航空航天、石油化工、船舶等领域。

        “今年前三季度以来,公司下游行业电动工具、气动工具等新领域的订单增速明显。下一步,公司将继续以市场为导向,持续加大研发力度,在保持现有产品市场优势的基础上,重点发展智能化、高工位、大直径、环保型冷成形装备,不断拓展冷成形装备下游的新型应用领域。”

        此外,银河基金还就冷成形装备行业全球及国内市场规模、公司冷成形装备的市场占有率、竞争优势、采购原材料、行业季节性特征、产品交货周期等问题进行了了解。

        思进智能最后表示,截止当前,公司在手订单充足,排产较为紧凑。今后将在现有产能规模和产品系列的基础上,按照公司发展规划扩张产能,进一步提升生产规模,丰富、完善冷成形装备系列产品;同时通过增加研发投入,加强自主研发创新手段,持续开发新产品、新技术以满足不断升级的市场需求,进一步巩固公司在国内冷成形装备行业的技术领先地位。

        三天已两涨停

        据《电鳗快报》观察,思进智能上市日期为2020年12月11日,主营为多工位高速冷镦成形装备和压铸设备的研发、生产与销售。该公司为国内机械基础件行业提供了多种型号的多工位中、高端冷成形装备,部分产品实现了进口替代,其产品技术性能处于国内同类产品领先水平,产品的部分技术性能达到或接近国际先进水平,公司多工位冷成形装备产销量在国内位居行业前列。2021年7月,该公司成功入选中华人民共和国工业和信息化部公布的第三批专精特新“小巨人”企业公示名单。

        在二级市场上,思进智能今年11月以来强势上攻,继11月份上涨15.71%后,12月以来(截至12月9日)再度上涨21.38%。其中本周四个交易日累计上涨27.25%,12月7日、12月9日均封涨停。

        思进智能是国内冷镦成形装备制造龙头,公司产品需求旺盛,产品附加值不断提升,积极扩大产能,国内冷镦成形装备行业需求增长提速,公司规模优势明显。业内人士分析认为,思进智能募投项目产能将释放,高端冷镦成形装备产量扩大,产品附加值提升,该股后市或有继续冲高动能。

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2022 www.dmkb.net

     

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们