凯普生物业绩预告:检测需求不减 净利润预增120%-137%

2021-12-08 09:19 | 来源:电鳗快报 | 作者:米莱 | [财经] 字号变大| 字号变小


凯普生物发布了2021年的业绩预告,这也是今年生物医药行业的首份业绩预告。该公司预计今年全年实现净利润8亿元-8.6亿元,比上年同期增长120.59%-137.14%;同期扣非后净利润...

        《电鳗快报》文 / 米莱

        医药行业首份2021年业绩预告出炉了!凯普生物(300639.SZ)预计全年业绩大增。抗击新冠病毒已演变为一场持久战,未来市场对该公司的分子核酸检测产品和服务的需求仍将保持旺盛。

        业绩预计大增

        12月7日晚间,凯普生物发布了2021年的业绩预告,这也是今年生物医药行业的首份业绩预告。该公司预计今年全年实现净利润8亿元-8.6亿元,比上年同期增长120.59%-137.14%;同期扣非后净利润为7.84亿元-8.44亿元,同比分别增长了122.06%和139.06%。

        对于业绩变动的原因,凯普生物表示,公司作为分子诊断产品和服务的一体化提供商,以打造“中国妇幼健康第一品牌”为核心战略,报告期内持续推进“核酸检测产品+医学检验服务”的一体化经营模式,持续推行“核酸99战略”与“凯普B53核酸远程战略服务方案”,公司旗下第三方医学实验室(含香港)积极参与新冠疫情防控工作,业务取得快速发展。

        2017年凯普生物登陆A股市场,从2017年至2020年,该公司的扣非后净利润分别为0.83亿元、0.99亿元、1.35亿元和3.53亿元;同期扣非后净利润增速分别为15.68%、19.42%、36.03%和160.87%。

        需求仍旺盛 研发投入大增

        凯普生物的半年报显示,凯普生物是国内领先的核酸分子诊断产品及服务提供商,在妇幼健康、出生缺陷和传染性疾病领域已开发系列核酸检测产品,广泛应用于医院临床诊断、大规模人口筛查、公共卫生防控等领域。

        2020年,凯普生物有59.23%的收入来自分子诊断行业,40.77%的收入来自医学检验服务行业。如果按产品划分,该公司有49.78%的收入来自自产产品,9.45%的收入来自外购产品,40.77%的收入来自检测服务收入。

        分子诊断在我国起步稍晚,但截至2019年年底,我国分子诊断市场规模已增至132亿元。目前全球分子诊断行业年均增速约为11%,而我国分子诊断行业年均增速则达到了24%,为全球增速的两倍。目前我国公立医院的检验科、病理科成为我国医学检验市场的主体。数据显示,2016年,全国公立医院的检查收入已达2518.59亿元,第三方医学检验行业渗透率约为4.2%。2017年我国医学检验市场规模约为2760亿元,第三方医学检验行业市场规模达到138亿元。

        随着新冠疫情的爆发,从2020年开始,分子核酸检测需求暴涨,相关企业的业绩也随之暴增。凯普生物的业绩在2020年和2021年连续两年大增,未来该公司的业绩增长能否持续?

        展望未来,近期“奥密克戎”已在全球开始传播,此前国际上传染性较强的“德尔塔”变异毒株的出现,疫苗保护率对这些新毒株的抵抗力仍不是特别明朗,预计全球抗疫将变成一场持久战。

        未来我国新冠检测需求或将成为常规、刚需项目,需求持续旺盛。目前开普生物已经提升了旗下实验室专业检测能力,发展应用肿瘤基因检测、串联质谱、高密度基因芯片等技术的高端特检项目,未来该公司的盈利能力值得期待。

        此外,该公司在研发上的投入也给人印象深刻。2021年前三季度,凯普生物的研发投入为8012万元,同比增长84.52%。今年上半年,该公司共获得医疗器械产品注册(备案证)81项,其中三类注册证23项,二类注册证7项,一类备案证51项。31个产品获得CE认证。拥有多项自主知识产权。

        目前凯普生物已累计取得专利证书共65项(其中发明专利31项,实用新型17项,外观专利14项,香港短期专利1项、韩国及日本专利各1项),多项在研产品已进入临床最后试验阶段及申请注册阶段。

        从今年年初至12月7日收盘,凯普生物的股价下降了5.8%,同期所属行业板块的涨幅为0.68%。

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2022 www.dmkb.net

     

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们