华富基金张娅心头刺:华富中债-0-5年债基或终止 

2021-12-03 08:41 | 来源:电鳗快报 | 作者:尹秋彤 | [财经] 字号变大| 字号变小


  华富中债-0-5年中高等级信用债指数提示性公告,对可能触发基金合同终止的情形进行了说明。

        《电鳗快报》文/尹秋彤

        12月1日,华富中债-0-5年中高等级信用债指数发布了可能触发基金合同终止情形的提示性公告。这只基金已成为华富基金张娅心头的一根刺,隐隐作痛。

        可能触发基金合同终止

        华富中债-0-5年中高等级信用债指数提示性公告,对可能触发基金合同终止的情形进行了说明。

        根据基金合同“第五部分 基金备案”之“三、基金存续期内的基金份额持有人数量和资产规模”的约定:“《基金合同》生效后,连续 20 个工作日出现基金份额持有人数量不满 200 人或者基金资产净值低于 5000 万元情形的,基金管理人应当在定期报告中予以披露;连续 60 个工作日出现基金资产净值低于 5000 万元情形的,基金管理人应当终止《基金合同》,并按照《基金合同》的约定程序进行清算,不需要召开基金份额持有人大会。法律法规或中国证监会另有规定时,从其规定。”

        根据基金合同“第十八部分 基金的信息披露”之“五、公开披露的基金信息”的“(七)临时报告”第 24 项的约定:“《基金合同》生效后,本基金连续 40 个工作日、连续 50 个工作日及连续 55 个工作日出现基金资产净值低于 5000 万元情形的,基金管理人应当于 2 日内发布提示性公告”。

        截至 2021 年 11 月 29 日日终,该基金基金资产净值已连续 40 个工作日低于 5000 万元,可能触发《基金合同》中约定的终止基金合同的情形,特此提示。若截至 2021 年 12 月 27 日日终,本基金基金资产净值连续 60 个工作日低于 5000 万元,根据《基金合同》的约定,该基金将依法进入基金财产清算程序,且无需召开基金份额持有人大会审议。

        据《电鳗快报》观察,华富中债-0-5年中高等级信用债指数净值表现较弱,截至12月1日,该基金近3月、近6月、今年来回报率分别为-0.48%、-0.43%、0.89%,同类基金同期平均业绩分别为0.81%、2.31%、4.04%,有着明显差异。

        张娅心头一根刺

        《电鳗快报》发现,华富中债-0-5年中高等级信用债指数现任基金经理有两名:分别是五星级基金经理张娅,四星级基金经理郜哲。尤其是张娅,累计任职时间12年又157天,

        现任基金资产规模24.80亿(10只基金),华富中债-0-5年中高等级信用债指数是其管理的基金中表现最差的那一只。

        公开资料显示,张娅2017年4月加入华富基金管理有限公司,现任公司公募投资决策委员会委员、公司总经理助理、创新业务部总监。其管理的10只基金中,有9只基金近三月飘红,华富新能源股票型发起式更是斩获了7.55%的收益率。唯有华富中债-0-5年中高等级信用债指数C,近三月以-0.48%的回报率业内垫底,在可比的1259只基金中排名第1231。

        张娅认为,指数投资,本质上作为专业投资工具,会走向一个更为专业精细更具特色的“2.0时代”。张娅加盟华富基金后,一直带领着指数投资部开发基于主动量化策略的各类指数。然而,她亲手将华富中债-0-5年中高等级信用债指数送上终止之路,必将成为她心头的一根刺。

        据华富中债-0-5年中高等级信用债指数三季报数据,从2021年6月15日起至9月30日,该基金基金资产净值存在连续二十个工作日低于5000万元的情形,至9月30日基金资产净值已不低于5000万元;基金不存在连续二十个工作日出现基金份额持有人数量不满二百人的情形。

        也就是说,四季度以来,华富中债-0-5年中高等级信用债指数再度触及“清盘”条件。

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2021 www.dmkb.net

     

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们