资金傍上“元宇宙”活力四射!国光电器12天四个涨停

2021-11-22 08:34 | 来源:电鳗快报 | 作者:高伟 | [财经] 字号变大| 字号变小


  据11月19日席位数据,榜单上出现了3家实力营业部的身影,分别位列买一、买四、卖五,合计买入6804.59万元,卖出1343.07万元,净额为5461.52万元。...

        《电鳗快报》文/高伟

        11月19日,沪指早盘小幅上扬,午后在金融、地产等板块的带动下强势拉升,涨幅超1%突破3550点;深成指、创业板指亦表现强劲,涨幅均超1%。两市板块普涨,元宇宙概念再度拉升。尤为关注的是,国光电器又涨停了!

        多主力现身龙虎榜

        据《电鳗快报》观察,11月19日,三大指数先后涨逾1%,北向资金持续流入超120亿元,两市成交额再破万亿。总体而言,市场情绪有所回暖,个股涨多跌少,赚钱效应较好。深交所当日日交易公开信息显示,国光电器因属于当日涨幅偏离值达7%的证券而登上龙虎榜。国光电器当日报收15.09元,涨跌幅为9.99%,偏离值达8.80%,换手率18.21%,振幅9.62%,成交额12.70亿元。

        据11月19日席位数据,榜单上出现了3家实力营业部的身影,分别位列买一、买四、卖五,合计买入6804.59万元,卖出1343.07万元,净额为5461.52万元。

        其中,买一为华鑫证券股份上海分公司,该席位买入3764.65万元,卖出57.21万元,净买额为3707.44万元。近三个月内该席位共上榜1070次,实力排名第5。买四为中国国际金融上海分公司,该席位买入2091.12万元,卖出20.25万元,净买额为2070.87万元。近三个月内该席位共上榜586次,实力排名第12。卖五为东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部,该席位买入948.82万元,卖出1265.60万元,净买额为-316.78万元。近三个月内该席位共上榜998次,实力排名第9。

        东方财富数据显示,11月19日,国光电器的主力资金净流入2.44亿元,净占比19.25%;超大单资金净流入2.86亿元,净占比22.54%。近五个交易日,有三个交易日出现了主力资金净流入的情况,显示出主力资金对国光电器兴致很高。

        互动平台坐实元宇宙概念

        《电鳗快报》注意到,国光电器近日在投资者互动平台多次回答了投资者关切的问题,尤其是肯定了元宇宙概念,更是让市场信心倍增。

        11月17日,国光电器在投资者互动平台表示,公司是国内电声行业的领先企业,产品主要包括扬声器、音箱、耳机等声学产品及锂电池产品。公司的竞争优势突出体现在客户资源、技术研发、生产制造等方面。

        有投资者提问,元宇宙预期将带来大量的VR/AR设备需求,公司在VR/AR产品领域有那些技术优势时,公司明确表示:公司长期在声学领域耕耘,持续投入大量研发费用,因此得到了众多国际国内大客户的订单。公司看好VR/AR产品,并作为公司的重点发展方向,过去几年已经配合客户开发这类产品的声学模组,并已经产生销售收入。

        同样的问题在11月15日也曾涉及,有投资者问国光电器是否有元宇宙的产品订单合同。公司称,2021年VR/AR所涉及的硬件和软件市场出现爆发式增长,元宇宙概念成为整个生态走向成熟的标志。VR/AR产品是公司爆发式增长的一类产品。国际顶级平台公司M客户与公司在其所有主力VR/AR产品展开合作。M客户VR产品声学模组由公司生产;M客户的AR产品目前在共同研发阶段。未来,公司会紧抓机遇获取更多VR产品、AR产品份额。

        国光电器还表示,公司设有专业的前沿技术研发部门“国光研究院”,对相关技术均有研究和布局。

        据《电鳗快报》观察,11月4日以来,国光电器经历了4个涨停,先是11月4日、5日、6日连续涨停,11月19日再以涨停报收,累计上涨38.69%。

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2021 www.dmkb.net

     

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们