疫苗业暴雷!长生生物生产记录造假被收回GMP证书

2018-07-16 09:08 | 来源:未知 | 作者:未知 | [财经] 字号变大| 字号变小


长生生物(002680)全资子公司长春长生生物科技有限责任公司冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假等违规行为,收回该企业的GMP证书。


  《号外财经》

  文/李万钧

  7月15日,国家药品监督管理局网站一纸公告,排出疫苗业的巨雷:长生生物(002680)全资子公司长春长生生物科技有限责任公司冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假等违规行为,收回该企业的GMP证书。

  当日晚间,此消息在行业内以及资本市场就传开了。但截至7月16日凌晨,《号外财经》在深交所、巨潮网以及该公司网站,均为查询到任何相关信息。也许在今日(7月16日)开盘前该公司会紧急向交易所申报停牌,并紧急公告。

  按说药监局的检查是在此消息披露前进行的,长生生物对自身情况也应知晓,但为什么没有做及时对公司将产生影响的事件进行披露呢?

  在国家药品监督管理局网站上披露的通告中显示:根据线索,国家药品监督管理局组织对长春长生生物科技有限责任公司开展飞行检查,发现该企业冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假等严重违反《药品生产质量管理规范》行为。国家药品监督管理局要求吉林省食品药品监督管理局收回该企业《药品GMP证书》(证书编号:JL20180024),责令停止狂犬疫苗的生产,责成企业严格落实主体责任,全面排查风险隐患,主动采取控制措施,确保公众用药安全。

  同时,通告中显示,吉林省食品药品监督管理局调查组已进驻该企业,对相关违法违规行为立案调查。国家药品监督管理局派出专项督查组,赴吉林督办调查处置工作。本次飞行检查所有涉事批次产品尚未出厂和上市销售,全部产品已得到有效控制。

  到底是根据什么“线索”?本次飞检涉及的产品受到控制,其他批次的同类产品是否也需要控制或停止销售呢?后续如何追踪处理?

  《号外财经》将对此事件保持密切关注。

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2021 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们